Modalidades de taxas RaccoonPay

Modificado em Tue, 11 Jun em 10:13 AM

Agora pode escolher que tipo de taxas de transação é melhor para o seu negócio: Taxas combinadas (blended) ou Interchange++.

Modalidade Blended

O que é

O modelo blended consiste numa taxa média fixa para cartões de crédito europeus, não europeus e virtuais. As taxas são calculadas da mesma forma que na modalidade Interchange++, mas obtém uma taxa fixa.

Desta forma, sabe sempre exatamente o que vai pagar em comissão por uma transação, mesmo que em algumas situações uma taxa variável seja mais vantajosa (por exemplo, cartões europeus nacionais).

Porquê escolher esta modalidade

Este é o modelo mais adequado para os estabelecimentos que trabalham muito com cartões de crédito virtuais e cartões não europeus, uma vez que garante uma taxa geralmente mais baixa do que o modelo Interchange++.

Modalidade Interchange++

O que é

O modelo Interchange++ consiste numa comissão variável separada em 3 tipos de comissões: comissões de intercâmbio (interchange), de adquirente (acquiring) e de sistema (scheme).

Cada uma destas comissões pode variar em função de inúmeros fatores, nomeadamente a marca do cartão (Visa, MasterCard, etc.), o facto de o cartão ser nacional, corporativo ou europeu, entre muitos outros.

Taxa de intercâmbio (Interchange) - cobrada pelo banco do titular do cartão

Esta comissão de intercâmbio é paga pelo banco do comerciante (adquirente) ao banco do cliente (banco emissor) por cada transação com cartão. É por isso que também é designada por "comissão de emissão".

Taxa do sistema (scheme +) - cobrada pelo sistema de cartões pela utilização da sua rede

As organizações de cartões (como a Visa ou a Mastercard) cobram uma comissão pelo tratamento e processamento de cada transação; esta comissão pode variar em função do local, da segurança da transação ou do tipo de cartão. Os sistemas de cartões determinam as comissões interbancárias, que não são negociáveis. Estão igualmente sujeitas a ajustes regulares. Por exemplo, a Visa e a Mastercard publicam novas taxas em abril e outubro de cada ano.

Comissão de aquisição (acquiring +) - cobrada pelo adquirente pela aquisição dos fundos do seu cliente

É cobrada uma comissão pela prestação de um serviço de cartão; esta comissão já cobre os custos de processamento do serviço.

Cartões de crédito virtuais

Ao contrário das taxas blended, os VCC não são automaticamente mais caros só pelo facto de se tratar de um VCC. Ou seja, a lógica de cálculo das taxas é a mesma descrita acima. Mas é importante notar que este tipo de cartões é normalmente proveniente de OTAs e são, portanto, cartões corporativos, pelo que a taxa não será tão baixa como a dos cartões nacionais.

Porquê escolher esta modalidade

Este modelo é o melhor para os estabelecimentos que trabalham maioritariamente com cartões nacionais europeus. Mesmo que tenha alguns cartões não europeus ou VCCs com taxas mais elevadas, é mais vantajoso a longo prazo.

É BOM SABER

Por defeito, a modalidade blended é a modalidade em vigor quando ativa o RaccoonPay (exceto na América do Norte e na Suíça). Se escolher Interchange++, deve contactar a nossa equipa de suporte para fazer a alteração.

Para obter mais informações sobre os modelos de comissões, contacte a nossa equipa de suporte.