24.3 RoomRaccoon Release

Geändert am Tue, 14 May 2024 um 09:58 AM

24.3 RoomRaccoon Release Note - 14. Mai 2024

Falls du es verpasst hast...

Spannende Neuigkeiten - die Anzahlungs Berichte von RoomRaccoon sind jetzt für Premium und Enterprise verfügbar, die der Fokusgruppe beigetreten sind! Hast du deine Einladung verpasst? Lies weiter unten, um mehr über Anzahlungen zu erfahren und dich für den exklusiven Zugang anzumelden.

<MELDE DICH FÜR DIE FOKUSGRUPPE ANZAHLUNGS BERICHTE AN>

Allgemeine Erweiterungen

Standardeinstellung für den Mindestaufenthalt in der Buchungsmaschine

Wir haben eine neue Einstellung im Buchungssystem-Modul hinzugefügt, "Mindestbuchungstage bei Erstbuchung", um das erste Nutzererlebnis im Buchungssystem zu verbessern. Früher wurden Gäste direkt mit einer Fehlermeldung konfrontiert, weil die Standardeinstellungen nicht den Mindestaufenthaltsanforderungen der Unterkünfte entsprachen. Jetzt kannst du selbst die Standardanzahl an Mindestnächten für die erste Anzeige festlegen, was sicherstellt, dass das Buchungssystem die Verfügbarkeit korrekt und ohne sofortige Fehlermeldungen anzeigt. Dieses Update macht den Buchungsprozess einfacher und verbessert den ersten Eindruck der Gäste.

Verbesserte Preisanzeige für Gäste: Inklusive City Tax und Add-Ons in der Buchungsmaschine

Du kannst jetzt ein Kontrollkästchen für deine Buchungsmaschine auswählen, um den Gästen den Gesamtpreis im Voraus anzuzeigen, einschließlich City Tax und Add-ons. Dieses Kontrollkästchen ist im Abschnitt "City Tax" deines Buchungsmaschinen-Moduls im RoomRaccoon-System verfügbar. Mit dieser neuen Einstellung wird sichergestellt, dass die Gäste die vollen Kosten ihrer Buchung kennen, bevor sie zur Kassenübersicht gelangen. Sei jedoch vorsichtig, wenn du den Raccoon Price Checker verwendest, da dieses Tool nur den Grundpreis des Zimmers anzeigt. Wenn du diese neue Funktion aktivierst, kann es zu Diskrepanzen zwischen dem Preis, der im Preisprüfer angezeigt wird, und dem Preis in der Buchungsmaschine kommen, was die Gäste verwirren könnte.

Aktualisierte Kriterien für mehrsprachige Dokumente

Wir haben das Dokumentenmodul aktualisiert, damit es unabhängig von den Spracheinstellungen der Buchungsmaschine funktioniert. Bisher wurden die Dokumente in der Buchungssprache des Gastes verschickt, sodass die Hoteliers alle Sprachen unterstützen mussten. Jetzt werden die Dokumente je nach Verfügbarkeit der einzelnen Sprachen im Dokumentenmodul verschickt. Die Gäste erhalten die Dokumente in der von ihnen gewählten Sprache, wenn diese verfügbar ist, andernfalls in der Standardsprache, die in deinen Kontoeinstellungen festgelegt ist. Du kannst auch Dokumente in Sprachen löschen, die du nicht mehr unterstützt, um sicherzustellen, dass Gäste, die in nicht unterstützten Sprachen buchen, Dokumente in deiner Ausweichsprache erhalten.

Mehr erfahren.

Anpassbare Unterkunftsbezeichnungen in den Einstellungen der Buchungsmaschine

In der Buchungsmaschine haben wir zwei anpassbare Felder eingeführt. Damit kannst du die Namenskonventionen für deine Unterkünfte anpassen, um das einzigartige Angebot deines Objekts besser widerzuspiegeln. Egal, ob du ein Boutique-Hotel mit Zimmern, einen Apartmentkomplex mit "Einheiten" oder ein Hostel mit "Betten" betreibst, du kannst jetzt sowohl den Singular als auch den Plural für die Räume angeben, die du den Gästen über deine Buchungsmaschine verkaufst.

Wir haben die Anlageder Add-ons in der Reservierungskarte gestrafft

RoomRaccoon hat den Add-on-Prozess optimiert, so dass du Add-ons mit nur einem Klick hinzufügen und speichern kannst. Probiere dieses Update aus, indem du ein Add-on zu einer bestehenden Reservierung hinzufügst und dann "Hinzufügen & Speichern" wählst.

Erforsche neue Funktionen mit einem Sandbox-Konto

Du möchtest neue Funktionen testen, ohne dass deine bestehende Einrichtung beeinträchtigt wird? Dann fordere ein Sandbox-Konto bei deinem Customer Success Manager an. In dieser speziellen Testumgebung kannst du mit den neuesten Funktionen experimentieren, mögliche Upgrades ausprobieren und die Premium- oder Enterprise-Optionen testen, die du in Betracht gezogen hast - alles in deinem eigenen Tempo und in völliger Freiheit.

Erweiterungen von RaccoonPay

Zusätzliche Spalte für Zahlungsstatusindikator hinzugefügt

Wir haben eine neue Spalte "Zahlungsstatus" zu deinem RaccoonPay 2.0 Dashboard im Zahlungsmodul hinzugefügt. In dieser Spalte wird angezeigt, ob deine Zahlung abgewickelt wurde, d. h., ob der Betrag vom Zahlungsdienstleister auf dein Konto überwiesen wurde. Ungeprüfte Zahlungen bedeuten, dass die Zahlung zwar erfolgt ist, aber noch nicht auf deinem Konto verbucht wurde. Bei Transaktionen, die als storniert protokolliert wurden, erscheint kein Kontrollkästchen für diesen Transaktionsposten und der Posten ist ausgegraut.

RaccoonPay VCC-Erweiterung: Hinzufügen von Transaktionsstatus

In einer neuen Spalte wird jetzt der Status deiner VCC-Gebühren angezeigt, wobei zwischen manuellen und automatischen Gebühren unterschieden wird. Die Status sind wie folgt definiert:

Belastet: Vom Nutzer initiiert.
Automatisch belastet: Wird automatisch vom System verarbeitet.
Abgebrochen: Transaktion fehlgeschlagen.
Offen: Warten auf die Bearbeitung.

Berichte

NEU: Verfügbarkeitsbericht

Dieser neue Bericht zum Herunterladen bietet jetzt eine monatliche Übersicht nach Zimmerkategorien und zeigt die prozentuale Tagesauslastung für jede Kategorie. Er bietet wertvolle Einblicke in die Zimmerauslastung. Um diesen Bericht zu finden, navigiere zum Berichtsmodul > Registerkarte "Umsätze/Revenue" > scrolle nach unten zum Abschnitt "Key Metric Report" und wähle diesen Bericht zum Exportieren aus.

NEU: Bericht über zu verkaufende Zimmer

Dieser neue Bericht, der bei Bedarf abgerufen werden kann, zeigt die Anzahl der verfügbaren Zimmer pro Tag und Monat an. Er zeigt an, welche Zimmer zum Verkauf stehen, verkauft und belegt sind, und hilft dir, deinen Bestand effizienter zu verwalten. Um diesen Bericht zu finden, navigiere zum Berichtsmodul > Registerkarte "Umsätze/Revenue" > scrolle nach unten zum Abschnitt "Key Metric Report" und wähle diesen Bericht zum Exportieren aus.

NEU: Verfügbarkeitsvergleichsbericht

Dieser innovative Bericht wurde speziell für Revenue Manager und Hoteliers entwickelt, die auf der Grundlage ihrer Verfügbarkeitsdaten strategische Preisanpassungen vornehmen möchten. In der Vergangenheit musstest du die Verfügbarkeit vergleichen, indem du Daten von verschiedenen Tagen ausgedruckt hast. Mit diesem neuen Bericht kannst du jetzt mühelos die tägliche Verfügbarkeit verschiedener Zimmertypen vergleichen, indem du den Bericht einfach herunterlädst. Dieses Tool vereinfacht den Prozess und macht es einfacher und effizienter, Trends zu analysieren und fundierte Entscheidungen zu treffen. Um diesen Bericht zu finden, navigiere zum Berichtsmodul > Registerkarte "Umsätze/Revenue" > scrolle nach unten zum Abschnitt "Kennzahlenbericht" und wähle diesen Bericht zum Exportieren aus.

Erweiterung des Managementberichts

Wir haben unsere Funktion für den täglichen Umsatzabschluss erweitert, um Anzahlungen und interne Einnahmen in den Managementbericht aufzunehmen. Mit diesem Update erhältst du einen umfassenden Überblick über angenommene Anzahlungen, Zahlungen, Erstattungen und Inhouse-Einnahmen, der dir einen detaillierteren und ganzheitlicheren Finanzüberblick bis zum Abschlussdatum ermöglicht. Diese Verbesserung gibt dir alle wichtigen Daten für eine fundierte Entscheidungsfindung in deinem Hotel an die Hand.

Polizeilicher Compliance-Bericht für Tessin, Schweiz

Wir bieten jetzt einen XLS (CSV)-Export für Hoteliers in Tessin an, die täglich Gästedatenberichte an die örtliche Polizei übermitteln müssen. Der Export ist über die Registerkarte Leistungsberichte im Modul "Berichte" des RoomRaccoon-Systems zugänglich.

Wenn du diesen Bericht für dein Konto aktivieren möchtest, wende dich an einen Customer Success Manager, um ihn für dein Hotel zu aktivieren.