FAQs zur dynamischen Preisgestaltung

Geändert am Mo, 9 Sep um 2:01 NACHMITTAGS

Was ist eine dynamische Preisregel?

Eine dynamische Preisregel ist eine vordefinierte Reihe von Bedingungen, die automatisch die Preisgestaltung Ihrer Zimmerpreise auf der Grundlage von Faktoren wie der Belegung Ihrer Immobilie und der Vorlaufzeit der Gäste bis zum Check-in anpassen.

Wie unterscheidet sich die dynamische Preisgestaltung von manuellen Preisanpassungen?

Die dynamische Preisgestaltung automatisiert den Prozess und sorgt für zeitnahe Anpassungen, die stets an die Marktbedingungen angepasst sind.

Was ist der Unterschied zwischen dynamischer Preisgestaltung und RaccoonRev?

Dynamisches Pricing ist ein integriertes Feature im RoomRaccoon Channel Manager, welches das Revenue Management Ihres Hotels verbessern soll. Mit diesem Tool können Sie dynamische Preisregeln einrichten, die automatisch die Preise ausgewählter Tarifpläne basierend auf der Belegung der Zimmer und der Vorlaufzeit bis zum Einchecken der Gäste anpassen. Dynamic Pricing ist für alle Hoteliers, die RoomRaccoon nutzen, zugänglich und bietet die Flexibilität, Standardregeln zu erstellen, wobei für Premium- und Enterprise-Abonnenten erweiterte, benutzerdefinierte Regeloptionen zur Verfügung stehen.

RaccoonRev hingegen stellt eine Erweiterung der Dynamic Pricing-Funktionen dar. Als optionales Upgrade innerhalb von RoomRaccoon, beinhaltet RaccoonRev zusätzliche Variablen, um Ihre Preisstrategien weiter zu verfeinern. Es ermöglicht Ihnen, dynamische Preisregeln einzurichten, die nicht nur die Zimmerverfügbarkeit der Konkurrenz berücksichtigen, sondern auch auf Änderungen (Erhöhungen und Senkungen) der Preise der Konkurrenz reagieren. Das bedeutet, dass Sie Ihre Preise nicht nur auf der Grundlage interner Daten, sondern auch auf der Grundlage externer Marktbewegungen anpassen können. Der Zugang zu dieser wettbewerbsbasierten Preisanpassung ist exklusiv für Nutzer, die sich für das RaccoonRev-Upgrade entscheiden.

Kann ich einen Verkaufsstopp auf einen Airbnb-Tarifplan anwenden?

Nein, Sie können einen Verkaufsstopp nicht auf einen Airbnb-Tarifplan anwenden.

Kann ich die dynamische Preisgestaltung nur für einen bestimmten Tarifplan verwenden?

Ja, die Regeln können so angepasst werden, dass sie für einzelne Tarife oder für alle Tarife in bestimmten Zimmerkategorien gelten.

Wie oft sollte ich die Schaltfläche "Synchronisieren" auf dem Dashboard für dynamische Preise anklicken?

Wir empfehlen, immer dann auf die Schaltfläche "Synchronisieren" zu klicken, wenn Sie eine neue Regel erstellen oder eine bestehende Regel aktualisieren, um die Aktualisierungen sofort an Ihre Tarife zu senden. Nehmen wir jedoch an, dass Sie nach dem Erstellen oder Aktualisieren einer Regel vergessen haben, auf dem Dashboard für dynamische Preise zu synchronisieren. In diesem Fall wird die RoomRaccoon-Plattform Ihre Preise automatisch synchronisieren, wenn Sie eine neue Buchung erhalten, Ihre Verfügbarkeit aktualisieren und überprüfen und alle Änderungen an Ihren bestehenden Preisplänen vornehmen.

Wie werden die Regeln für die dynamische Preisgestaltung auf die Basistarife angewendet?

Die Regeln für die dynamische Preisgestaltung passen automatisch den Standard-Basistarif an, der in Meine Unterkunft eingerichtet wurde, es sei denn, Sie haben ihn manuell im Channel-Manager geändert. Damit die dynamische Preisgestaltung Ihre manuell eingestellten Preise ändern kann, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Überschreibbar durch dynamische Preisgestaltung", wenn Sie Anpassungen im Channel-Manager vornehmen. Wenn Sie das Kontrollkästchen nicht aktivieren, bleiben Ihre manuell festgelegten Preise unverändert und werden von der dynamischen Preisgestaltung nicht beeinflusst.

Wie geht das System mit Tarifanpassungen um, wenn eine dynamische Preisregel nicht mehr anwendbar ist?

Sobald eine dynamische Preisregel nicht mehr anwendbar ist, wird der Kurs auf den zuletzt manuell eingestellten Kurs zurückgesetzt oder auf den Standardkurs, wenn keine manuellen Anpassungen vorgenommen wurden.