Preguntas frecuentes sobre precios dinámicos

Modificado el Lun, 2 Sep a 11:32 A. M.

¿Qué es una regla de precios dinámica?

Una regla de precios dinámica es un conjunto predefinido de condiciones que ajustan automáticamente el precio de la tarifa de la habitación en función de factores como la ocupación del establecimiento y el tiempo que tardan los huéspedes en registrarse.

¿En qué se diferencia la fijación dinámica de precios de los ajustes manuales de precios?

La fijación dinámica de precios automatiza el proceso, garantizando ajustes puntuales que siempre se ajustan a las condiciones del mercado.

¿Cuál es la diferencia entre los precios dinámicos y RaccoonRev?

Los precios dinámicos es una función integral ubicada en el Channel Manager de RoomRaccoon, diseñada para mejorar la gestión de ingresos de tu hotel. Esta herramienta te permite configurar reglas de precios dinámicos que ajustan automáticamente el precio de determinados planes de tarifas en función de la ocupación de las habitaciones y del tiempo de espera hasta la llegada del huésped. Accesible para todos los hoteleros que utilizan RoomRaccoon, los precios dinámicos ofrecen la flexibilidad de crear reglas estándar, con opciones avanzadas de reglas personalizadas disponibles para los suscriptores Premium y Enterprise.

RaccoonRev, por su parte, representa una ampliación de las reglas de precios dinámicos. Como actualización opcional dentro de RoomRaccoon, RaccoonRev incorpora variables adicionales para mejorar aún más sus estrategias de precios. Te permite establecer reglas de precios dinámicas que no solo tienen en cuenta la disponibilidad de habitaciones de la competencia, sino que también responden a los cambios (aumentos y disminuciones) en los precios de la competencia. Esto significa que puedes ajustar tus tarifas basándose no sólo en datos internos, sino también en movimientos externos del mercado. El acceso a este ajuste de precios basado en la competencia es exclusivo para los usuarios que opten por la actualización RaccoonRev.

¿Puedo aplicar un stop-sell a un plan de tarifas de Airbnb?

No, no se puede aplicar un stop-sell a un plan de tarifas de Airbnb.

¿Puedo utilizar precios dinámicos sólo para un plan de tarifas específico?

Sí, las reglas se pueden adaptar para que se apliquen a planes de tarifas individuales o a todos los planes de tarifas de categorías de habitaciones específicas.

¿Con qué frecuencia debo hacer clic en el botón "Sincronizar" del panel de precios dinámicos?

Sugerimos, como mejor práctica, hacer clic en el botón "Sincronizar" cada vez que crees una nueva regla o actualices una regla existente para enviar actualizaciones a tus tarifas al instante. Sin embargo, supongamos que te olvidas de "sincronizar" en el panel de precios dinámicos después de crear o actualizar una regla. En ese caso, la plataforma RoomRaccoon sincronizará automáticamente las tarifas cada vez que reciba una nueva reserva, actualizando y comprobando su disponibilidad, así como cualquier cambio en sus planes de tarifas existentes.

¿Cómo se aplican las reglas de precios dinámicos a las tarifas base?

Las reglas de precios dinámicos ajustan automáticamente la tarifa base predeterminada establecida en Mi propiedad, a menos que se haya cambiado manualmente en el gestor de canales. Para permitir que la tarificación dinámica modifique tus tarifas establecidas manualmente, marca la casilla de verificación "Anulable por tarificación dinámica" cuando realices ajustes en el Administrador de canales. Si la dejas sin marcar, las tarifas establecidas manualmente permanecerán fijas y los precios dinámicos no les afectarán.

¿Cómo gestiona el sistema los ajustes de tarifa cuando una regla de tarificación dinámica deja de ser aplicable?

Una vez que una regla de tarificación dinámica deja de ser aplicable, la tarifa volverá a la última tarifa manual establecida o a la tarifa por defecto si no se han realizado ajustes manuales.