Envoyer vos données à l’INSEE

Modifié le  Mon, 13 Mar 2023 sur 02:45 PM

Afin de vous faciliter la tâche, RoomRaccoon vous permet de récupérer facilement les données dont vous avez besoin pour compléter le formulaire INSEE en début de chaque mois.

Occupation des chambres

Pour remplir cette rubrique, il vous suffit de vous rendre dans le menu “Statistiques” puis de cliquer sur l’onglet “Taxe de séjour''. Veillez à bien sélectionner la période du 1er au 1er du mois suivant pour que la dernière nuit du mois soit bien prise en compte. Vous pouvez ainsi récupérer le nombre de chambres louées jour par jour et le total mensuel.

Fréquentation mensuelle

Dans le menu principal à gauche de l’écran, cliquez sur le menu “Statistiques” . Dans l’onglet “Performances”, vous trouverez l’origine de vos clients. Veillez à bien mettre la date du 1er au 31 du mois que vous souhaitez. Vous pouvez ensuite télécharger le rapport et compléter les champs sur l’extranet de l’INSEE

Profil de la clientèle

Pour connaître le pourcentage de la clientèle affaires , rendez-vous dans le menu “Statistiques”, puis l’onglet taxe de séjour. Veillez à bien sélectionner la période du 1er au 1er du mois suivant pour que la dernière nuit du mois soit bien prise en compte. Tout en bas de la page, vous trouverez le pourcentage de la clientèle affaires de votre hôtel pour la période donnée.

Attention, pour que vos données soient exactes, il est important que vous pensiez à bien remplir le profil de vos clients lors de la réservation, et indiquiez quand il s’agit d’un client affaires.

Chiffre d’affaires hébergement HT

Vous trouverez votre chiffre d’affaires hébergement HT dans le menu “Statistiques” puis sous l’onglet  “Performance”. Pensez à bien mettre la période du 1er au 31 du mois.