Mensagem Após a Saída

Modificado em Fri, 04 Nov 2022 às 01:44 PM

Hoje em dia, os alojamentos turísticos não vivem só da obtenção de clientes novos. A fidelização daqueles que já nos visitaram torna-se essencial para o regresso dos mesmos à nossa propriedade . Mas será que basta a prestação de um bom serviço durante a estadia? Talvez, mas há sempre algo mais que podemos fazer.

No PMS RoomRaccoon, dentro da enorme panóplia de mensagens automáticas que podem ser configuradas, a Mensagem Após a Saída é uma delas. É muitas vezes desvalorizada, mas talvez esteja na altura de repensar esta situação.

Coloque-se no lugar do hóspede, que depois de uma estadia magnifica, faz o check-out, e de seguida (ou alguns dias depois) recebe uma mensagem de agradecimento pela preferência, uma solicitação de avaliação ou até um código de desconto para utilizar numa estadia futura. Não se iria sentir especial? Aposto que sim.

Numa próxima visita à sua localidade, o seu hóspede vai lembrar-se de si e provavelmente entrar no seu site e fazer uma reserva. Afinal de contas tem um código de desconto que pode utilizar!

Como configurar esta mensagem no seu PMS RoomRaccoon?

Nas configurações de conta, separador Mensagens, deverá clicar em adicionar nova mensagem na opção Mensagem Após a Saída:

Poderá ainda definir o número de dias após o check-out do cliente no separador Conta:

IMPORTANTE: deverá sempre garantir que as reservas dos seus hóspedes são marcadas com o Status Check-out. Caso contrário as mensagens não serão enviadas, uma vez que o sistema não tem a informação se o cliente fez ou não check-out.

DICA: Sempre que recebe uma reserva de uma OTA, normalmente o email enviado é pré-formatado para passar sempre pela caixa de mensagens das mesmas. Por esta razão deverão pedir sempre o email pessoal do hóspede e assim garantir que esta mensagem automática é enviada diretamente. Outra dica importante é solicitar os emails de todos os hóspedes das reserva. Todos eles irão receber o mesmo email e assim aumenta a suas hipóteses de receber mais reservas.