Tout Sur Le Moteur de Réservation

Modifié le  Mon, 21 Nov 2022 sur 04:15 PM

L'apparence de votre moteur de réservation joue un rôle essentiel dans la décision des clients de continuer à réserver via cette interface. Par conséquent, il est important que votre moteur de réservation ait une apparence professionnelle mais aussi intuitive !

Pour régler les paramètres de votre moteur de réservation, cliquez sur l'engrenage orange en bas à gauche de votre écran, puis ouvrez l'onglet "Moteur de réservation" en haut.

Une fois que vous vous trouvez sur l'onglet du moteur de réservation, vous pourrez effectuer divers changements :

Votre marque :

• L'image de marque peut être modifiée dans la partie supérieure droite de l'écran. Le logo que vous téléchargez ici sera visible sur votre moteur de réservation ainsi que sur vos factures. Tenez compte du fait que la couleur blanche disparaîtra de l'arrière-plan des factures. Si vous souhaitez conserver la couleur blanche dans votre logo, donnez-lui un contour.

• Vous avez la possibilité de faire en sorte que votre moteur de réservation soit accessible en plusieurs langues (nous recommandons cette option pour aider à augmenter les réservations directes de clients étrangers). Sur la gauche de l'écran, vous pouvez sélectionner les langues dans lesquelles le moteur de réservation est visible. À noter, vous devrez traduire votre contenu. Cela inclut les traductions des noms des tarifs, de vos descriptions de chambres et des suppléments.

Paiements

• Vous souhaitez automatiser entièrement tous vos paiements ? Nous vous recommandons alors d'activer RaccoonPay. Il s'agit de notre solution de paiement intégrée qui permet non seulement de collecter des prépaiements ou acomptes, mais aussi de traiter des paiements à partir du système, de débiter directement des cartes de crédit, d'envoyer des demandes de paiement et de vérifier immédiatement un numéro de carte de crédit. L'activation de RaccoonPay est facile !

Conditions de réservation

• Lors d'une réservation, le nom, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail du client sont bien sûr toujours demandés. Vous souhaitez également connaître l'adresse de vos clients ? Cochez la case correspondante en haut à gauche pour que cette information à renseigner soit obligatoire !

• Vous voulez éviter que vos clients puissent faire une réservation et se présenter à votre porte une heure plus tard ? Vous pouvez choisir jusqu'à quelle heure les réservations pour le jour même sont acceptées via votre site internet. Attention : n'oubliez pas que cette option ne s'applique qu'à votre propre site internet et non à vos canaux de réservation externes. Vous devrez régler vous-même cette option sur vos canaux externes.

• Indiquez la durée maximale réservable pour un séjour.

• Les conditions de réservation peuvent également être ajoutées dans cette section. Les clients devront alors cocher une case sur le moteur de réservation pour indiquer qu'ils les ont lues avant de pouvoir finaliser leur réservation. Là encore, une traduction devra être jointe si vous souhaitez être disponible dans plusieurs langues.

Améliorez votre fidélité client !

• Vous souhaitez que vos clients reviennent plus facilement sur votre site internet pour effectuer une réservation future ? C'est possible ! Assurez-vous qu'un email post-séjour soit configuré pour que vos clients effectue facilement une nouvelle réservation chez vous !

• En bas de la page du moteur de réservation, vous trouverez une option pour créer des codes de réduction. Il s'agit de codes promo que les clients peuvent utiliser sur votre propre moteur de réservation pour bénéficier d'une certaine réduction. Vous pouvez créer ce code vous-même et l'envoyer dans vos documents automatisés.

Moteur de réservation Whitelabel (URL personnalisé)

• RoomRaccoon offre la possibilité d'avoir un moteur de réservation avec votre propre URL !

• Alors que cela était déjà possible auparavant par le biais d'une iframe, cette solution connaît des difficultés lorsqu'il s'agit d'effectuer des paiements pour un acompte, donc cela ne fonctionne que pour les propriétés sans pré-paiement au moment de la réservation.

• Il est possible d'utiliser un nom de domaine personnalisé et la mention "Powered by RoomRaccoon" sera supprimée.