Lista de Housekeeping

Modificado em Fri, 18 Nov 2022 às 09:36 AM

A sua lista de housekeeping é uma excelente ferramenta para lhe poupar tempo e tornar a experiência do seu hóspede mais especial, permitindo uma melhor gestão diária do seu alojamento.

Como pode tirar o máximo partido da ferramenta de housekeeping:

1. A partir do seu calendário de reservas, vá ao separador “housekeeping”

2. A lista de housekeeping contém as informações referente à data escolhida:

• quartos ocupados, número de hóspedes por quarto, duração da estadia e quantas noites restam até ao check-out
  • quartos checked-out que têm de ser limpos
  • quartos em manutenção
  • quartos limpos e verificados
  • comentários existentes dentro de uma reserva
  • complementos predefinidos para serem visíveis nesta lista;
  • permite-lhe adicionar o responsável e comentários por quarto

3. Na coluna “Prontos!”, pode ver qual o ícone que representa cada uma das ações necessárias dos quartos:

Quartos que precisam ser limpos

Quartos em manutenção

Quartos limpos e verificados

4. Para alterar a ação que um quarto precisa, basta clicar em cima do ícone. Por exemplo, deve clicar em cima do ícone cinzento (quarto por limpar) para passar para o ícone verde (limpo e verificado). Para alterar para manutenção, deve escolher o ícone cor-de-laranja com o ponto de exclamação.

5. Complementos*: para tornar um determinado complemento visível na lista de housekeeping, deve abrir o complemento em questão e selecionar “visível na lista de pequeno-almoço”

6. Uma vez preparada a sua lista, pode imprimi-la ou enviá-la diretamente por e-mail para a equipa de housekeeping no canto superior direito do seu ecrã.

7. O email vai conter um link para a equipa clicar, que os direciona para ao seu próprio gestor online, onde poderão verificar as suas tarefas.

É bom saber!

• Pode filtrar os seus quartos no canto superior esquerdo da lista por data ou pelo estado das suas tarefas

• Os ícones na parte inferior e superior direita da sua lista dão uma visão geral fácil do estado das suas tarefas domésticas.

• Quantos quartos estão na lista

• Quantos quartos estão limpos

• Quantos quartos estão em manutenção

• Quantos quartos fazem check-out

• Quantos quartos estão ocupados